понедельник, 17 февраля 2014
Сборный гибрид рецептовСборный гибрид рецептов.
Корж в основании:
сахар – 0,5 стакана
яйца – 1 шт.
мука – 0,75
какао – 1 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
молоко сгущенное – 100г банки
сода - 0,5 ч. л.
Смешивать сначала яйца с сахаром и сгущенкой. Сметану вмешивать на маленькой скорости и нежно, потом муку. Консинстенция - как густая сметана. Печь на 180 минут 30.
Хорошо бы корж пропитать чем-нибудь, а то суховат получается.
Безе в наполнении:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром. Полученная белковая масса должна быть очень крепкой и хорошо держаться на венчике.
Духовку нагреваем до 120°C. Противень выстилаем пергаментом или фольгой и выкладываем маленькой ложкой меренги. Через 20 минут убавляем до 100°C и оставляем на 1,5 часа. Меренги должны хорошо просохнуть и быть твердыми.
Крем для наполнения:
грецкие орехи – 0,5 стакана
сметана 25-30% жирности – 500г
сахар – 3 ст. л.
Грецкие орехи помолоть в блендере. Сахар ложкой вмешать в сметану. Не миксером!
Сборка:
на корж выкладывать безешки слоями, замазывая кремом. Должна получиться горка. Сверху полить глазурью.
Глазурь:
сахар – 6 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 30 г
Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.Получилось вкусно
@темы:
праздник жизни,
Вкусненько...