В моей френд-ленте уже делились этим рецептом, а теперь я расскажу, как варю этот супчик я
Итак, на трех литровую кастрюлю я беру:
500 - 600 гр филе рыбы (семги, форели или, на худой конец, просто горбуши).
3 средних картофелины
1 не мелкую морковку
1 луковицу
коробочку сливок петмол 33% 500 мл ( можно хоть молоко, но чем жирнее, тем вкуснее)
соль по вкусу
зелень и розовый перчик для подачи.
Готовим:
наливаю примерно треть кастрюли воды (т.е. 1 литр или около того)
мелко рублю туда лук и варю минут 5,
пока закипает и варится лук - чищу и режу некрупно морковь и закидываю туда же, потом тоже самое с картошкой и посолить! Овощную основу варить 15 минут после забрасывания картошки.
режу рыбу кусками и забрасываю в суп, после этого заливаю туда же сливки и варить еще минут 15. Рыба должна быть сварившаяся, а картошка - еще не разваливаться.
Полученный супчик можно поделить на 4 -6 гостей, в зависимости от объема тарелок
Перед подачей покрошить зелень и кинуть несколько горошков розового перца.
Приятного аппетита!