Сваяла невыпечной из чизкейк Омички. Семейство слизнуло почти килограммовый и грустно заглядывая в мисочки спрашивает еще. Сфотать не успела

Подложка:
300г печенья (лучше песочного)
100г сливочного масла

Печенье раскрошить в труху. Масло растопить. Смешать. Утрамбовать на донышко формы. Сунуть в холодильник.
(Форму лучше силиконовую брать, а то потом тяжело выковыривать.)

Сам чизкейк:
200мл сливки не меньше 25%, лучше больше
500г сливочной Омички ( или Москапоне, если есть)
150г сахар
20г желатина

Желатин замочить в холодной воде, когда размокнет - нагреть. Не кипятить! Инструкция обычно на пакетике написана.
Можно купить быстрорастворимый.
Взбить сливки с сахаром до плотного состояния. Добавить сыр. Хорошо размешать.
Влить желатин. Еще раз хорошенько размешать. Сыр любит прилипнуть к стенкам мисочки и там остаться.
Влить готовую смесь на основу в форму. Сунуть в холодильник, желательно на ночь. Если простоит сутки - будет еще лучше.
Можно облить потом сиропом, обсыпать шоколадом или еще чем смешным.

ПРиятного аппетита!