01:48 

Мамское.

Moominmamma
Люблю - целую.
Меня давно мучил вопрос: вот мы в 10 лет и уж гуляли сами во дворе и за хлебом бегали. За школу не скажу - школа у меня была далеко, но к концу младших классов я уже точно умела ездить до нее и обратно. А наши дети мамско-домашние и в сегодняшних реалиях их действительно страшно выпускать из под крыла. Но ведь когда-нибудь это должно произойти? Когда и как это правильно сделать?
Жизнь опять все расставляет по местам: я серьезно заболела и всю неделю валялась в тряпку на диване. А моя, вся такая совсем неприспособленная к жизни без мамы, дочь резко стала самостоятельной. Сама делала уроки, собиралась в школу от портфеля до одежды (грязное в стирку, у меня только совета спросить: синие или черные брюки взять). Помогала на кухне, сама! ходила в магазин за хлебом и другими продуктами. Со списком и телефоном, но сама.
А сегодня вот ушла кататься на коньках во двор. Я конечно каждые пять минут у окна залипала. И телефон у нее с собой.
Но в целом меня внезапно кроет: детка-то большая уже.

@темы: умничаю, мамское, люблю этот мир, красивые люди

URL
Комментарии
2016-12-04 в 10:55 

Мошка*
Ага, вот так все и начинается ))
Скоро еще в школе начнется давление на тех, кого родители приводят, шуточки всякие и общее отношение. И ребеночек однажды попросится добираться самостоятельно. А потом ты приготовишь что-то на ужин, а ребеночку захочется чего-нибудь внезапно другого и он попросит денег и пойдет и сам это себе купит. И однажды ребеночек вдруг понимает, что делать все самому энергетически выгоднее, чем выпрашивать у других )))

Выздоравливай! :squeeze:

   

Чукча не писатель, чукча - читатель!

главная