20:48 

Рабочие развлекушки.

Moominmamma
Люблю - целую.
Собирая, в очередной раз, вменяемую статью о количестве газа для горелки, которое надо взять с собой в поход, опять поломала мозг. Блин, ведь почти год назад я один раз уже все красиво посчитала, пересказала человеческим языком, как это делается. Даже по той дурацкой формуле, которую откопали тогда.
Сейчас то ли формула уже другая, то ли что... в общем накосячили газа в два раза больше. Причем мозгом понимаю, что разница почти в два раза, а где неправильно - не вижу.

Кстати, накопала еще одну статью. В целом все понятно и очевидно, но все авторы умные и приводят расчеты и вот тут среднестатистический покупатель горелок умирает в цифрах и с тоской кричит: так сколько баллонов мне купить?!

Очень мне оттуда цитата с выводами понравилась:

- Минимальный расход газа (около 3 грамм) получится, если вы на экваторе, на берегу моря в полный штиль, подогреваете 0,1 литра Кока-Колы, один раз в день, в плоской скороварке на 0,1 литра (20 см в диаметре), на горелке 3200 w и баллоне со смесью 60/40
- Максимальным расход газа будет (весь газ на один раз) если вы попытаетесь на вершине Эвереста, в ураган, без ветрозащиты, отварить 10 кг свеклы в тазу без крышки, на горелке 500 w с баллоном чистого бутана.
( Александр Каменев )

А для привлечения внимания - моя одна из самых любимых походных фоточек:

@темы: умничаю, люблю этот мир

URL
   

Чукча не писатель, чукча - читатель!

главная