Moominmamma
Люблю - целую.
По второму кругу наворачиваю болеть. Устала уже - горло рвет, голоса нет, то температура, то слабость совершенно тряпочная. И сплю почти круглые сутки.
Вчера не выдержала и вызвала врача, вдруг у меня действительно ангина и нужны антибиотики. И уснула, просыпаюсь от того, что муж яростно спорит с кем-то по телефону. Мерзким тоном, исключительно вежливыми словами: оказывается участковая отказалась подниматься на наш 9-й этаж пешком (у нас на месяц отключены лифты на капитальный ремонт) и предлагает больной либо спуститься на пятый, чтобы осуществить осмотр на лестничной клетке, либо вообще явится в поликлинику. Причем сразу оговорюсь - врач молодая женщина лет между 30 и 40. Я бы с такого наверное вообще бы забила на нее, больничный мне к счастью не нужен.
Но трубку взял муж и таких заявок озверел и позвонил заведующей поликлиники. Неожиданно выяснилось, что врач обязан прийти к пациенту даже если пациент живет на 24 этаже, а лифта нет вообще. Вот такая фигня.
Врач все-таки пришла, никак не откомментировав чем же я больна, выписала антибиотик. Интересно: он действительно нужен или это она из вредности?

@темы: поныть