21:39 

Внезапно нашла и утащила к себе.

Moominmamma
Люблю - целую.
Девять месяцев нужно ребенку, чтобы появиться на свет. За три года можно выучить китайский язык. Но нескольких столетий недостаточно, чтобы капитан перестал бояться зимы.
Зимой случился первый по-настоящему страшный приступ, навсегда выбеливший некогда темные волосы. Джууширо было тогда всего восемь лет, но он отчетливо запомнил, как мертвенным морозным холодом дышала приоткрывшаяся бездна небытия, леденело сердце, цепенел разум. И из страшного ниоткуда пристально смотрела Смерть. Смерть - это холодно, понял Джууширо. А если холодно - это смерть?
"Болезнь отметила", - грустно сказала поутру мать, проведя ладонью по голове сына. "Зима заклеймила", - понял спустя год Укитаке.
Рецу всегда находила для друга палату со светлыми, но не белыми стенами. И к нему единственному всегда пускали друзей и подчиненных. Потому что Рецу знала - одиночество холоднее снега, страшнее тьмы.
"У него ледяные руки", - измученно говорил Кёраку.
"У него безумный взгляд", - возражала Рецу.
Вьется натоптанная тропка, серебрится снег, смотрит в спину колючее зимнее солнце. Укитаке торопится к казармам. Белый так ярок, что почти не виден, от холода спасает теплая одежда. Но от солнца не убежать. Его негреющий взгляд сулит конец, напоминает, что новый приступ не за горами, и что однажды Укитаке не придет в себя. Очень хочется обернуться, очень страшно оглядываться назад.
- Капитан! - из ниоткуда выпадают Котецу и Коцубаки. - Капитан, там такое!..
"Какое?" - хочет насмешливо переспросить Укитаке.
- Что? И где?
Офицеры наперебой пытаются что-то объяснить, капитан почти не слушает. Взгляд в спину исчез. Не спрятаться, говорите? С пальцев срывается бабочка, мчится ввысь, торопится донести зов.
"Шунсуй, Рецу... Просто приходите."

@темы: люблю этот мир, Bleach

URL
Комментарии
2011-04-12 в 00:36 

Sotha Sil
[Нацу - сверхпроводник (c)][Лириум, не матерись][Завхоз двемерской коммуналки]
Прекрасно.

   

Чукча не писатель, чукча - читатель!

главная