Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:10 

Мерлин ВВС и Звездные войны.

Moominmamma
Люблю - целую.
Внезапно у меня случилось странное: два очень близких эпизода в совершенно разных вещах.

В последней (10-й) серии третьего сезона Мерлина рассказывается довольно смешная история о том, как принц Артур сводил на свидание служанку по имени Гвенивера и что из этого вышло.
Вышла надо сказать полная ерунда. Папа-король, застукавший парочку в лесу, сначала повел себя совершенно адекватно: возрадовался, что ребенок повзрослел до состояния не только мечем махать, но девушек водить на свидания. Но дальше совершил глупость - девочка тебе не пара (и ведь Артур сам лучше всех об этом знает!) значит надо ее выгнать к чертям. Тут я не поняла. А в чем собственно проблема-то? Понятно, что прям щаз ребенок влюблен, но со всей ответственностью понимает, что женят его политическим браком, а служанке не быть королевой. И в общем это никогда никого не парило, даже если он ей бастарда сделает.
Но услышав вердикт папы, молодой и горячий вьюнош начинает брыкаться и нести всякие глупости на тему, на фига мне трон без нее. И чем дальше в лес, тем толще партизаны - доругались до того, что девочку чуть на костер не отправили. Хорошо, что у той настоящие друзья есть, которые ей помогли. А Артур теперь естественно совсем по ней крышей поехал.

И все это внезапно легло на совсем другую историю любви и запрета: читала я тут фанский профайл Оби-Вана Кеноби и с удивлением узнала, что по молодости лет тогда еще падавану приписывают феерический роман с другой ученицей, некой Сири Тачи. Бреду там много, но самый из них то, что случайно узнав о взаимных чувствах молодых людей, много мудрый учитель Квай-Гон настучал на собственного ученика магистру Йоде. После чего парочка преподавателей промыла бедному мальчишке мозг на тему запрета любви у Джедаев. Парень был более послушный, чем вышеописанный принц, чувства закопал и предложил девочке дружить. Правда, когда они еще малек повзрослели, роман таки дослучился, правда девочка погибла.

А что общего. Общий - идиотизм у старшего поколения. Которое вместо того, что бы дать молодежи переболеть и забыть, давит, запрещает и на самом деле обостряет возникшие чувства. Тем самым усугбляя реальную ситуацию. Может побегал бы Артур за Гвен и да нашел себе потом принцессу в сто раз краше и хорошим приданным. А служанку в лучшем случае оставил бы официальной любовницей. А много мудрые джедаи - дали бы молодежи перебеситься и дело с концом. Глядишь и все по другому бы в их судьбе сложилось. Впрочем автор той серии книг сам себе своеобразного напридумывал, что потом плохо к оригиналу вяжется, что логически, что этически.

Ну не фига ж себе накатала... а ведь всего чего надумала не сказала...
А все от того, что видать сильно я всех этих рыцарей и прочих джедаев люблю нежной любовью и когда им портят их и так нелегкую жизнь, сильно переживаю.

@темы: SW, умничаю

URL
Комментарии
2010-11-20 в 15:53 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
итала я тут фанский профайл Оби-Вана Кеноби и с удивлением узнала, что по молодости лет тогда еще падавану приписывают феерический роман с другой ученицей, некой Сири Тачи.

Канонично.
Запрета на любовь во времена Йоды не было,только на страсть.
Сам Квайгон хотел отчислиться со своей возлюбленной Талой, и чуть не выпал на Тёмную Сторону после её смерти,он мог переживать не случится ли этого же с его падаваном.
Оби закрыл глаза на брак Энакина и Падме, поскольку счёл,что последняя до сих пор жива чудом,склонна к самопожертвованию,и Энакин готов ей это позволить.
На таких условиях Йода иногда разрешал неофициально вступать в брак под ответственность мастера.
Ну не повезло ему с Кваем,и брак не разрешил,и Ксанатоса обучил,и Эни подарил,и сам на тёмную строну чуть не выпал,и учителя своего довёл до выпадения на тёмную сторону.
Кстати Галия на свою Сири не стучала.
Мастер Толм и мастер Саа,и все кому родные дети не грозили могли жить спокойно без отчисления,пока один из них не сгорит.

Оби и Сири могли отчислиться и завести ребёнка,но его уже один раз отчисляли и ему не понравилось.
Вместо этого Сири и ей мастер выдрессировали юнлинга,которого пощадил Дарт Мол,отдали падаваном Энакину, и У Оби Вана появилась такая вот приёмная дочь.

Асока Тано(Шпилька/Цап-Царап)
Её родители честно отчислились, и их убил Дарт Мол,когда рыцарь Пло Кун охранявший семью смотался куда-то по делу.
Саму девочку магистры очень хотели подсунуть Энакину вместо Падме для чего сделали её судьбу максимально похожей.
Асока любила Энакина,а он предпочёл взрослую женщину, которая заботится о нём маленькой камикадзе разделившей все его неприятности поровну, и не получившей даже того,что положено по уставу.Её пришлось приговаривать к гауптвахте в библиотеке,чтобы в её жизни были несколько дней проведённых с любимым во всех смыслах «мастером» в мирной обстановке.Но,и тут Йоду ждал облом.Мирная обстановка в другой библиотеке.

Таллисибет Эвадунг-Эстерхази(Лазутчик/Скаут)
Наиболее каноничное изображение на сегодня.
Сделана из лучших качеств Дуку Серенно, и Оби Вана Кеноби.
Своих любимцев Йода так не гнобил,как Квай Оби,он их закалил как сталь и не сомневался.
Каждому из позволялось любить существо более обречённое,чем они сами.
Дуку по слухам разрешили твилечку, котрая уже не застала Квайгона с косичкой.
Таллисибет,которая избежала отчисления дважды,благодаря своему уже практически нечеловеческому упорству,никто не верил что она переживёт первую миссию.
Первый её мастер погиб во вторую кампанию на Генозисе,куда её не потащил.
Второй спорил на её исключение и Йода назначил его главнным призом на турнире.
Молодого рыцаря,который уже одного практиканта потерял.
Девочка была совершенна во всём,а её связь с Силой нет.
Она получила ожоги от турнирных шокеров, нужно два касания, чтобы проиграть поединок, продолжительностьь прикосновения не регламентирована так,что она выиграла турнир за счёт немеряной стойкости,их между прочим готовили к смерти от пыток морально и физически.


Уи Малро сын тёмных адептов,наследник вымершего Вжуна,который предвидит,что самая длинная из возможных для него судеб, которую нашла лэди Малро тёмная провидица,это 14 лет с хвостиком.А потом его либо предадут,либо он сойдёт с ума и попадёт в ад этой религии,он поверил в ад и безумие, предательство Избранного показалось ему уже через-чур.
Убедившись,что они оба полные отморозки Йода разрешил им осторожно причинить друг другу напоследок столько любви и нежности,сколько позволяет возраст.
В их возрасте у Падме уже был бывший,а они просто целовались.
Эталонная камикадзе выпуска переживёт приказ 66,и станет одним из новых мандалорских рыцарей.
Которое вместо того, что бы дать молодежи переболеть и забыть, давит, запрещает и на самом деле обостряет возникшие чувства.
Переболеть и забыть это не для джедая.
Ему некогда болеть,ему нельзя забывать,а ещё ему не позволено никакого эгоизма.А чувства ему позволены с условием,что в любой момент он сможет успокоиться и рассуждать здраво.
В раю джедая ждут полное самоотречение,дефицит,очереди,общество ему подобных,и каторжный труд на благо живых, всё, что он ценил в жизни.

   

Чукча не писатель, чукча - читатель!

главная