• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

Мерлин ВВС и Звездные войны.

Люблю - целую.
Внезапно у меня случилось странное: два очень близких эпизода в совершенно разных вещах.

В последней (10-й) серии третьего сезона Мерлина рассказывается довольно смешная история о том, как принц Артур сводил на свидание служанку по имени Гвенивера и что из этого вышло.
Вышла надо сказать полная ерунда. Папа-король, застукавший парочку в лесу, сначала повел себя совершенно адекватно: возрадовался, что ребенок повзрослел до состояния не только мечем махать, но девушек водить на свидания. Но дальше совершил глупость - девочка тебе не пара (и ведь Артур сам лучше всех об этом знает!) значит надо ее выгнать к чертям. Тут я не поняла. А в чем собственно проблема-то? Понятно, что прям щаз ребенок влюблен, но со всей ответственностью понимает, что женят его политическим браком, а служанке не быть королевой. И в общем это никогда никого не парило, даже если он ей бастарда сделает.
Но услышав вердикт папы, молодой и горячий вьюнош начинает брыкаться и нести всякие глупости на тему, на фига мне трон без нее. И чем дальше в лес, тем толще партизаны - доругались до того, что девочку чуть на костер не отправили. Хорошо, что у той настоящие друзья есть, которые ей помогли. А Артур теперь естественно совсем по ней крышей поехал.

И все это внезапно легло на совсем другую историю любви и запрета: читала я тут фанский профайл Оби-Вана Кеноби и с удивлением узнала, что по молодости лет тогда еще падавану приписывают феерический роман с другой ученицей, некой Сири Тачи. Бреду там много, но самый из них то, что случайно узнав о взаимных чувствах молодых людей, много мудрый учитель Квай-Гон настучал на собственного ученика магистру Йоде. После чего парочка преподавателей промыла бедному мальчишке мозг на тему запрета любви у Джедаев. Парень был более послушный, чем вышеописанный принц, чувства закопал и предложил девочке дружить. Правда, когда они еще малек повзрослели, роман таки дослучился, правда девочка погибла.

А что общего. Общий - идиотизм у старшего поколения. Которое вместо того, что бы дать молодежи переболеть и забыть, давит, запрещает и на самом деле обостряет возникшие чувства. Тем самым усугбляя реальную ситуацию. Может побегал бы Артур за Гвен и да нашел себе потом принцессу в сто раз краше и хорошим приданным. А служанку в лучшем случае оставил бы официальной любовницей. А много мудрые джедаи - дали бы молодежи перебеситься и дело с концом. Глядишь и все по другому бы в их судьбе сложилось. Впрочем автор той серии книг сам себе своеобразного напридумывал, что потом плохо к оригиналу вяжется, что логически, что этически.

Ну не фига ж себе накатала... а ведь всего чего надумала не сказала...
А все от того, что видать сильно я всех этих рыцарей и прочих джедаев люблю нежной любовью и когда им портят их и так нелегкую жизнь, сильно переживаю.

@темы: SW, умничаю

21:28 

Тематично :)

Люблю - целую.
16.11.2010 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.

На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.

Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"

На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"

URL записи

@темы: люблю этот мир, мамское

19:26 

Швейно-страдальческое.

Люблю - целую.
Дорогие мои, скажите, а реально в Москве можно где-нибудь купить приличный бархат дешевле, чем за 900 - 1000 рублей за метр?
Мне всего три метра черного надо.

@темы: поныть, косплей

13:29 

Я опять ною о ролевом.

Люблю - целую.
Что-то то ли лыжи не едут, то ли одно из двух...
В ролевке сменился один из постоянных партнеров моего персонажа и все пошло наперекосяк. Т.е. я конечно вспыльчива и злопамятна, но ради игры как правило нахожу в себе силы, что бы найти общий язык с другими игроками. А тут что-то крокодил все не ловится и не ловится. Стара стала что ли? Раздражает меня эта девочка по черному, просто даже не знаю что и делать. И уходить не хочется и играть настроения нет.
Вооот.

@темы: поныть, rpg

11:16 

Тем, кто меня потерял.

Люблю - целую.
Вернулась. Хотя наверное все-таки не до конца.
Раньше у нас была традиция на первые выходные октября ездить под Питер, в какие-нибудь красивые парки на Золотую осень. Потом мы промазали на неделю со свадьбой, потом у нас малышонка образовалась и было вообще не до поездок... А потом, потом муж подарил мне путешествие.
Вы не представляете, как прекрасна Золотая осень в Скандинавии! Хельсинки и Стокгольм... жаль, что получилось так мало. Море, переменчивое от штиля до шторма, скалы, усыпанные золотом и вечными соснами, солнце и ветер и снег.
И музеи. Самые разные: городской музей Хельсинки, Ратуша Стокгольма, Юнибакен и Аквариум, Музей корабля Васа и Крепость Турку. Все потихоньку еще укладывается в голове.
Ноги гудят от бесконечных прогулок, а штормить меня перестало только вчера.

@темы: люблю этот мир, праздник жизни

23:52 

Поиграли в Блич.

Люблю - целую.
Выдыхай бобер...

минусы

С другой стороны я поиграла в Унохану. А это многое компенсирует. К тому же был набор волшебных моментов: с квинси-Маюри-Комамурой, с Зараки и моим бан-каем...
Отдельные спасибы и поклоны:
Комамуре-тайчо. Кенчик, ты меня буквально спас - я даже не знаю к кому можно было бы еще обратиться с деликатной просьбой унести квинся. И конечно же за конфеты и расслабон на кухне вам с Василием :*
Кучики-тайчо и Абарай-фукутайчо. У меня нет слов. Можно было просто сидеть в сторонке и любоваться на вас: вы оба были сказочно прекрасны.
Куросутчи-тайчо и Куротсучи-фукутайчо: вы подарили мне немного смысла от моего пребывания тут.
Зараки-тайчо за вопль "Я здоров!!!" когда Унохана сказала "Бан-кай".
Тессай-сан: за гостеприимство и внимательность. Прости за фантики!

Укитаке-кун - мне виделось большее взаимодействие между нашими персонажами.

PS

@темы: Bleach, rpg

23:28 

Пикспамлю прекрасным.

Люблю - целую.
Моя сладкая :)


Хвастики

@темы: люблю этот мир, мамское

17:53 

"Пол и характер - 3"

Люблю - целую.
В моей ЖЖ-й вредленте есть изумительная автор, мама девочки - ровесницы моей дочери. Поэтому ее описания взаимоотношений с ребенком находят живейший отклик в моей душе. Не могу не делиться прекрасным:Пол и характер - 3
(с) kotja_shok

@темы: мамское

00:52 

Очень трогательное видео о том, как встречают солдат.

Люблю - целую.
23:07 

Погиб Лешка Меллер.

Люблю - целую.
Реально мы знакомы с похода по Чирко-Кеми. Я тогда еще в своем девичьем кругу сказала, что вот мол суперский мужик. Сложный, но все они такие. Умный, язва... но такой именно настоящий мужик. Пути-то потом разошлись. Но отслеживали друг друга через друзей и ЖЖ. Когда он во Владикавказ служить уехал и оттуда про армию писал, его посты из журнала сохраняли. Все боялись что прикроют это дело. Уехал оттуда прямо накануне этого грузино-осетинского конфликта...

А еще вот подумалось. В таких категорийных походах проблемы часто бывают. И про то как туристы гибнут каждое лето сводки есть. Но как-то все пока мимо било. А сейчас зацепило вот очень остро.

P.S. Но он, бл...ь, сделал два самых лучших моих фотопортрета.

18:16 

Подарочный моб.

Люблю - целую.
14:50 

Друзья!

Люблю - целую.
Я дико извиняюсь, кого продинамила во вторник - я варила варенье. Жадность меня погубила и я купила слишком много ягод...
Зато теперь у меня почти 16 литров варенья :)

22:38 

Ролевое.

Люблю - целую.
Вот за что я терпеть не могу форумные ролевки, так это за то, что целый день пишешь и выверяешь офигительно прекрасный пост. А потом забывая про то, что сессия присутствия 60 минут, не сохраняешь его.
Я сегодня написала почти литературный шедевр для Разиэля и... потеряла его :(
и беда в том, что память-то девичья, я даже половины не помню, а то что помню теперь не знаю как связать между собой.

@темы: rpg

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Люблю - целую.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:26 

Да!

Люблю - целую.
16:47 

lock Доступ к записи ограничен

Люблю - целую.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:23 

А посоветуйте мне кино.

Люблю - целую.
Друзья мои!
Хочу эпичного, красивого исторического или псевдоисторического кина посмотреть.
В смысле реально красивого в прямом смысле этого слова: чтобы дамы прекрасные во всех отношениям, мужики - обаятельные и мужественные, и что бы любовь и война (куда ж без нее родимой).
Рассмотрю и западные и восточные варианты, только что б энд был нормальный, а не "всех убъю и сам зарэжусь".
Да! И что бы хотя бы субтитры русские были.
запись создана: 29.05.2010 в 01:40

@темы: Ben, I need help...

16:49 

Реклама.

Люблю - целую.
17.05.2010 в 01:41
Пишет [J]Kyouraku-taicho[/J]:

на правах рекламы


Люди, обычные люди. Они живут своей собственной жизнью, влюбляются, воюют, уничтожают друг друга, производят потомство. На смену мрачным Средним Векам пришла цивилизация, машины, затем компьютеры, техника, нано-технологии, сотовые телефоны. Но люди забыли, что рядом с ними все те же века от основания мира бок о бок жили и другие существа. Прекрасные и Светлые единороги, злобные вампиры, друиды, которые посвятили себя служению природе и многие-многие другие.
Не знали люди одного, что все эти века между Князем Тьмы Люцифером и его сестрой Пресветлой Ллаирналь велась ожесточенная война за обладанием Миром Смертных, которая продолжается и по сей день.
И все бы было хорошо, если бы в один радужный день архангел Разиэль не столкнулся с неким странным явлением, которое изменило жизнь и Темных и Светлых.


URL записи
запись создана: 17.05.2010 в 10:21

@темы: rpg

02:08 

Ролевое.

Люблю - целую.
Пригласили на роль. И мир нравится и роль собственно офигительная. Сыграть хочу нимагу...
Вот только сижу, как дура всегда и не могу анкету написать :(
Особенно снижают самооценку другие анкеты... на их фоне моя бездарна и убога. В общем, я как та собака: все понимаю, написать не могу....

@темы: rpg

23:06 

Дыбр.

Люблю - целую.
Сегодня съездили в специальную детскую парикмахерскую. В общем зря мы только время и деньги потратили. Потому как Масюня отжигала там феерически и никакие местные специальные прибамбасы не помогали, а когда закончили и девушка парикмахер вышла покурить, руки у нее тряслись от нашего концерта. В общем решили больше не заморачиваться и ходить по прежнему в местную парикмахерскую и не париться.

@темы: мамское

Чукча не писатель, чукча - читатель!

главная